You are here

КПИ им. Игоря Сикорского будет сотрудничать со Шведской организацией радиационной безопасности


2018.02.21 укладання протоколу про наміри із Шведською  організацією радіаційної безпеки

21 февраля КПИ им. Игоря Сикорского заключил Протокол о намерениях по сотрудничеству в сфере образования по ядерной безопасности и защите со Шведской организацией радиационной безопасности.

Перед церемонией подписания состоялись обмен информацией о деятельности организаций - участников переговоров и обсуждение направлений и форм сотрудничества. Участие в обсуждении приняли менеджер проектов Управления международных отношений Сармит Андерссон Шведской организации радиационной безопасности, эксперт по вопросам ядерной безопасности Стик Исааксон, проректор по международным связям КПИ им. Игоря Сикорского член-корреспондент НАН Украины Сергей Сидоренко, декан теплоэнергетического факультета Евгений Письменный, главный специалист сектора физической защиты объектов ядерного энергетического комплекса Департамента ядерной энергетики и атомно-промышленного комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Клос и другие.

Документ предусматривает реализацию совместных учебных и исследовательских проектов (курсы и тренинги для студентов, проведение летних школ, поддержка материально-технической базы КПИ им. Игоря Сикорского, включая создание научно-исследовательских лабораторий, участие в отечественных и международных мероприятиях по вопросам ядерной безопасности и безопасности и т.д. ). Конкретные программы сотрудничества в учебно-образовательной и научно-исследовательской сферах будет определяться отдельными соглашениями. Протоколом предусмотрено, что участие в некоторых мероприятиях с украинской стороны будет принимать не только КПИ им. Игоря Сикорского, но и другие организации, работающие в области ядерной безопасности (в таких случаях университет может брать на себя организационное обеспечение). Кроме того, проекты, по которым будут сотрудничать участники могут выходить за рамки ядерной безопасности и охватывать вопросы обращения с ядерными отходами и проблемы защиты от радиационных излучений и другие.

Стороны также согласились, что, когда это будет возможно, к сотрудничеству будут привлекаться и другие университеты Украины и Черноморского региона, работающие в соответствующих направлениях.

На фото: участники переговоров и церемонии подписания

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій