You are here

КПИ имени Игоря Сикорского начинает сотрудничество с Национальным университетом Чонбук (Республика Корея)


2017.11.10 КПІ імені Ігоря Сікорського розпочинає співпрацю з Національним університетом Чонбук (Республіка Корея)

КПИ им. Игоря Сикорского заключил рамочное соглашение о сотрудничестве с Национальным университетом Чонбук (Chonbuk National University, или сокращенно CBNU, Республика Корея).

Подписи под документом 10 ноября поставили проректор по международным связям член-корреспондент НАН Украины Сергей Сидоренко и вице-президент Национального университета Чонбук по вопросам международной кооперации Юн Мьян Сук.

Национальный университет Чонбук - один их 10 ведущих университетов Южной Кореи. Основан он в городе Чонджу в 1947 году. Сейчас в 17 его колледжах и на 14 академических и специализированных магистерских и докторских программах (Graduate School) обучаются примерно 32 тысячи студентов. CBNU поддерживает совместные программы с международными образовательными учреждениями, в нем обучается более 500 иностранных студентов, а также работает примерно 100 международных исследователей.

Церемонии подписания предшествовали презентации обоих университетов и разговор о цели и направления сотрудничества.

Участие во встрече и церемонии подписания также приняли: с корейского стороны Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Украине Ли Янг Гу, директор Корейского образовательного центра в Украине Ю Сенг-Беом, профессор Корейского национального университета Чонбук Чо Кван Мин, приглашенный профессор этого университета Евгения Цхай и другие; с украинской стороны начальник отдела внешнеэкономической деятельности Андрей Шишолин и сотрудники Департамента международного сотрудничества университета.

Итак участники соглашения договорились сотрудничать по трем направлениям - учебном, научном и инновационном. В частности, по первому предполагается обмен учебными программами, проведение совместной работы по разработке и внедрению технологий дистанционного обучения, разработка и издание с соблюдением требований авторского права совместных учебных пособий, проведение совместных научно-методических конференций, обмен лекциями от лучших преподавателей, организация он-лайн конференций (вебинаров) с ведущими учеными и преподавателями для студентов и аспирантов обоих университетов и тому подобное; по второму - проведение совместных научных исследований и публикация совместных научных статей, налаживание обменов аспирантами и докторантами, совместная реализация проектов, входящих в состав крупных научно-технических международных программ, содействие распространению информации, представляющей взаимный интерес в исследованиях, новых разработках, публикациях и других материалах и прочее; в-третьих - совместное проведение мероприятий, направленных на расширение объемов внедрения результатов фундаментальных, исследовательских и прикладных исследований технологической ориентации и коммерциализации результатов научных исследований, проведение маркетинговых исследований для определения потенциальных потребителей наукоемкой продукции участников сделки (по отдельным договорам), регистрация научных разработок участников соглашения, которые имеют перспективы коммерциализации и тому подобное.

В заключение участники церемонии договорились о дальнейших действиях по переносу достигнутых договоренностей в практическую плоскость и направления дальнейшей совместной работы.

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій