You are here

[до мая 2018] Тестовый доступ к научной информации через программы RESEARCH4LIFE (HINARI, ARDI, OARE)


RESEARCH4LIFE

С 1 ноября 2017 u/ Библиотека КПИ им. Игоря Сикорского предлагает воспользоваться тестовым доступом к научной информации через программы RESEARCH4LIFE (HINARI, ARDI, OARE).

RESEARCH4LIFE - платформа, предоставляющая доступ к коллекциям академических и профессиональных рецензируемых материалов по вопросам интеллектуальной собственности и научно-технической информации (ARDI), медицины и здравоохранения (Hinari), сельского хозяйства (AGORA), окружающей среды и прикладных наук (OARE ).

ARDI - программа сотрудничества между Всемирной организацией интеллектуальной собственности и известными издательствами научно-технической информации, служит информационной платформой, в рамках которой предоставляется доступ к результатам исследований для развития и инноваций. ARDI обеспечивает доступ к более чем 200 онлайн-журналам патентных ведомств, учебных и научно-исследовательских учреждений.

HINARI - программа, созданная ВОЗ совместно с ведущими издательствами медицинских журналов, позволяет получить доступ к коллекции биомедицинской литературы и литературы о здоровье. Коллекция составляет около 13 000 журналов (на разных языках), 56 000 электронных книг, 120 других информационных ресурсов.

OARE - поддерживается Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в партнерстве с ведущими мировыми издательствами и научными обществами. Программа позволяет развивающимся странам, получить доступ к результатам исследований в области охраны природы и окружающей среды и других смежных наук. OARE содержит более 5710 рецензируемых научных журналов.

О доступе обращайтесь в службу «Библиотекарь онлайн на сайте http://library.kpi.ua/, очередного консультанта Библиотеки КПИ или напишите письмо с указанием темы: «Доступ к RESEARCH4LIF» на science@library.kpi.ua.

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій