You are here

Новая магистерская программа «Урегулирование конфликтов и медиация» (видео)


2017.09.29 урочистості з нагоди відкриття в університеті магістерської програми «Врегулювання конфліктів і медіація»

29 сентября 2017 года в зале Административного совета КПИ им. Игоря Сикорского состоялись торжества по случаю открытия в университете магистерской программы «Урегулирование конфликтов и медиация»

Программа основана на факультете социологии и права. В мероприятии приняли участие Первый проректор КПИ им. Игоря Сикорского академик НАН Украины Юрий Якименко, Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутриперемещеннных лиц Вадим Черныш, Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании Джудит Гоф, временный поверенный Швейцарской конфедерации Кристоф Шпети, преподаватели британских и швейцарских университетов, преподаватели ФСН и участники программы.

Магистерскую программу создано коллективом ФСН в сотрудничестве с Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и зарубежными партнерами. Она является крайне важной для современного украинского общества, поскольку предусматривает подготовку специалистов, деятельность которых должна быть направлена именно на не военное разрешения конфликтов. Понимая общественную значимость такого рода программы, университет очень оперативно откликнулся на предложение Министерства и еще весной Методический и Ученый советы университета единогласно одобрили и поддержали создание новой специализации в рамках подготовки специалистов по специальности «Социология».

Несмотря на тот факт, что времени для полноценного информирования общественности относительно новой программы не было, благодаря совместным информационным мероприятиям Министерства, посольств Великобритании и Швейцарской конфедерации, а также служб университета спросом среди поступающих на нее был очень высок. Благодаря этому университет не только полностью выполнил план набора на программу по государственному заказу, но и имеет студентов, обучающихся за свой счет.

К учебному плану, разработанному специалистами университета совместно с зарубежными партнерами, вошли различные блоки дисциплин - от социологических и юридических до управленческих. На торжествах декан факультета социологии и права Анатолий Мельниченко представил модель подготовки специалистов по вопросам урегулирования конфликтов и подробно рассказал о том наборе будущих компетенций, которыми будет обладать выпускник магистерской программы.

На фото: Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании Джудит Гоф, первый проректор КПИ им. Игоря Сикорского академик НАН Украины Юрий Якименко и Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутриперемещенных лиц Вадим Черныш во время заседания

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій