You are here

Международная конференция по теории и технике антенн ICATT-2017


2017.05.24-27 ХІ Міжнародна конференція з теорії та техніки антен

С 24 по 27 мая 2017 года на базе КПИ им. Игоря Сикорского прошла ХI Международная конференция по теории и технике антенн, более известная мировому научному сообществу как ICATT (International Conference on Antenna Theory and Techniques). Наш университет организовывал и принимал эту конференцию в четвертый раз, и в четвертый раз ее председателем был заведующий кафедрой теоретических основ радиотехники РТФ д.т.н., проф. Ф. Ф. Дубровка - известный в мире ученый в области теории и техники антенн.

Организаторами конференции выступили IEEE Ukraine Section и КПИ им. Игоря Сикорского при партнерской поддержке таких известных научных и образовательных учреждений, как Украинская национальная ассоциация "Антенны", Радиоастрономический институт НАН Украины, Институт радиофизики и электроники им. А.Я.Усикова НАН Украины, Харьковский национальный университет радиоэлектроники, Национальный университет "Львовская политехника" и Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина. Финансовую поддержку оказали ООО "УКРАНТЕХ", ООО "КВАЛИТЕК" и КБ "Центр". Генеральным информационным спонсором выступил международный журнал радиотехнического факультета нашего университета "Известия вузов. Радиоэлектроника", который издается в США под названием "Radioelectronics and Communications Systems".

Всего в оргкомитет поступило 125 докладов из более 10 стран мира, из которых прошли рецензирование и были допущены к конференции 111 докладов. Непосредственно участниками конференции стали более 70 исследователей из 5 стран мира, в том числе д-р Р.Доннан, д-р Р.Дубровка и д-р Й.Ригельсдорф из Великобритании, проф. О.Ш.Даутов и проф. В.И.Джиган из Российской Федерации, проф. Б.М.Левин с Израиля, д-р А.Хармуч из Ливана. По результатам конференции 99 научных трудов включены в базу данных IEEE Xplore Digital Library, которая индексируется международной наукометрической базой данных Scopus.

Торжественное открытие конференции состоялось в зале заседаний Ученого совета. Открыл конференцию ICATT-2017 его председатель проф. Ф.Ф.Дубровка. Поздравил участников конференции проректор по научной работе КПИ им. Игоря Сикорского академик НАН Украины М.Е.Ильченко. Участники просмотрели видеообращение Почетного председателя конференции ICATT президента Украинской национальной ассоциации "Антенны" проф. Я.С.Шифрина.

В течение трех дней участники конференции работали на 3-х пленарных заседаниях и 11-ти специализированных заседаниях шести секций, а именно: теория антенн, антенные решетки, адаптивные и умные (smart) антенны, ультраширокополосные и печатные антенны, микроволновые компоненты, измерение и применение микроволновых технологий, обработка сигналов и др.

На церемонии закрытия молодые исследователи получили грамоты и ценные призы за лучшие доклады по каждому из 6 направлений конференции. Среди награжденных двое молодых ученых - С.И.Пильтяй и О.Е.Видалко - с кафедры теоретических основ радиотехники нашего университета. Участники конференции высоко оценили как организацию конференции, так и ее научное наполнение.

В. А. Адаменко, ст. преподаватель каф. КИВРА, РТФ,
А. Ю.Сушко, к.т.н., асс. каф. ТОР, РТФ

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій