You are here

«KPI-OPEN 2017»: награждение победителей (видео)


2017.07.07 «KPI-OPEN 2017»: нагородження переможців

7 июля в зале Ученого совета Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей Двенадцатой открытой международной студенческой олимпиады по программированию имени С. А. Лебедева и В. М. Глушкова «KPI-OPEN 2017» .

Задачи, что предлагают участникам организаторы «KPI-OPEN», легкими не бывают. Поэтому и победа или призовое место в Олимпиаде - признание чрезвычайно высокого уровня команды. Более того, если команда смогла решить хотя бы треть задач обоих туров - это уже большой успех. Не всем это, как правило, удается. В этом году среди команд, стартовавших в «KPI-OPEN 2017», двадцать так и не смогли преодолеть ни одного задания ни в первом, ни во втором турах, и получили нулевой результат. А со всеми четырнадцатью задачами двух туров не справилась ни одна. Поэтому тех участников, которые смогли продержаться оба тура, можно считать победителями. Однако даже для аутсайдеров участие в турнире была полезным: они увидели, чего именно им не хватает для того, чтобы стать вровень с лучшими. Ну а победители и призеры смогли оценить собственные силы и получили подтверждение того, что движутся в правильном направлении.

Поэтому, по традиции, команды, которые заняли с двадцать шестого по четвертое места включительно, то есть те, которые за разные промежутки времени решили от трех до восьми задач, были награждены дипломами.

А победителями Олимпиады 2017 года жюри признало следующие команды:

3 место присуждено трем командам - «Vertex Cover" (Тартуский университет, Эстония), «Society» (Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт») и «UzhNU_Ringlabs_kabans» (Ужгородский национальный университет).

2 место - «UWR Bat-Eared Foxes» (Вроцлавский университет, Польша) и «LNU Algotesters» (Львовский национальный университет имени Ивана Франка).

Ну а главный приз турнира - украшенную символикой Олимпиады «Хрустальную башню» - маленькую копию одной из башен главного корпуса КПИ им. Игоря Сикорского проректор Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» Петр Киричек вручил членам команды «MIPT SBS» Московского физико-технического института, которые завоевали на «KPI-OPEN 2017» 1 место.

Итак, Двенадцатая открытая международная студенческая олимпиада по программированию имени С. А. Лебедева и В. М. Глушкова «KPI-OPEN 2017» завершилась.

Подробнее о ее правилах, распределении мест и баллах, которые набрали участники см. официальный сайт олимпиады «KPI-OPEN» http://kpi-open.org/.

На фото: инициатор проведения и соучредитель Олимпиады Иван Плотников и проректор КПИ имени Игоря Сикорского Петр Киричек с победителями «KPI-OPEN 2017».

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій