You are here

Первая международная научно-техническая конференция IEEE «Электротехника и компьютерная инженерия» | «UKRCON 2017» (видео)


2017.05.29-06.02 Перша МНТК IEEE «Електротехніка та комп’ютерна інженерія» («UKRCON 2017»)

29 мая в Национальном техническом университете Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» начала работу Первая международная научно-техническая конференция IEEE «Электротехника и компьютерная инженерия» ( «UKRCON 2017»).

Конференция организована по случаю 25-летия создания Украинской секции Международной организации Института инженеров по электротехнике и электронике (ИЕЕЕ - The Institute of Electrical and Electronics Engineers Industry Application Society).

ИЕЕЕ - самое большое и очень уважаемое в мире профессиональное общество ученых и инженеров, которое объединяет почти 500 тыс. членов из более 160 стран и имеет 334 секции в 10 географических регионах мира. Она выступает спонсором и организатором научных конференций в 95 странах, является основателем почти 200 научно-технических изданий на разных языках.

Первый Украинский центр ИЕЕЕ, в который сейчас входят почти 400 членов, было создано 21 ноября 1991 года в Киевский политехнике. Поэтому именно здесь руководство организации решило провести свою международную конференцию «UKRCON 2017». На ней ученые, инженеры-практики, студенты и представители бизнеса смогут обменяться идеями и обсудить насущные теоретические и практические проблемы электрической и электронной техники, нанотехнологий, биоинженерии, информационно-комуникационных технологий. Почетными председателями конференции стали член Совета директоров IEEE Костас Стасопулос, заместитель Министра образования и науки Украины Максим Стриха, ректор КПИ им. Игоря Сикорского академик НАН Украины Михаил Згуровский.

Первая в Украине международная научно-техническая конференция IEEE «Электротехника и компьютерная инженерия» ( «UKRCON 2017») будет работать в формате пленарных заседаний и по шести таким секциям: «Microwave Techniques, Antennas & Radar Systems», «Bioengineering & Robotics», «Energy Systems, Industry Application & Industry 4.0», «Nanoelectronics & Photonics, Electron Devices & Embedded Systems», «Systems Analysis, Computer Science & Infocommunications» и «Engineering Education & History» (рабочим языком конференции является английский). На каждой из них доклады и сообщения будут читаться по подсекциях, так образом тематика конференции будет охватывать большинство направлений развития современной электроники. На рассмотрение оргкомитета было отправлено почти 400 статей и сообщений из многих стран мира. Участие в конференции принимают более 240 исследователей из 29 стран. Среди них не только признанные миром ученые, но и аспиранты и студенты, которые делают только первые шаги в науке. Труды конференции будут изданы отдельным сборником, который в соответствии с условиями проведения конференций под эгидой IEEE будет включено в базу данных IEEE XPLORE DIGITAL LIBRARY, что, в свою очередь, индексируется в международной наукометрической базе данных SCOPUS.

Открыл конференцию ректор КПИ им. Игоря Сикорского академик Национальной академии наук Украины Михаил Згуровский.

В церемонии открытия также приняли участие заместитель Министра образования и науки Украины Максим Стриха, Вице-президент IEEE в 2015 году профессор Винченцо Пьюри (Миланский университет, Италия), соучредитель и бывший президент (1998 - 2009) European Microwave Association профессор Роберто Соррентино (Универсистет Перуджа, Италия), президент украинского отделения IEEE Феликс Яновский и другие.

Конференция будет проходить в корпусе №1 КПИ им. Игоря Сикорского (торжественное открытие и пленарные заседания) и в залах его Научно-технической библиотеки и будет работать до 2 июня.

На фото: участников конференции приветствует заместитель Министра образования и науки Украины Максим Стриха

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій