You are here

Новые деревья на Аллее сакур


2017.04.19 Нові дерева на Алеї сакур

Аллея сакур, которая по случаю ознаменования Года Японии в Украине недавно появилась на территории кампуса КПИ им. Игоря Сикорского, 19 апреля обогатилась еще шестью деревьями.

Каждое из них можно назвать именным, ведь приобрели и посадили их конкретные люди и организации. Одно посадил ректор университета академик НАН Украины Михаил Згуровский, второе - первый проректор академик НАН Украины Юрий Якименко, третье - от имени Киевской городской организации профсоюза работников образования и науки Украины ее председатель Александр Яцунь, четвертое - член Наблюдательного совета КПИ им. Игоря Сикорского Богдан Андрийцев, пятое - от имени членов профсоюза сотрудников университета председатель профкома Виталий Молчанов, шестое - сотрудники Украинско-Японского центра КПИ им. Игоря Сикорского.

Таким образом, теперь аллея насчитывает 16 сакур. Впрочем ставить точку на деле украшения университетского кампуса декоративными японскими вишнями, скорее всего, еще рано. «На этом мы не заканчиваем и будем определяться, где еще на территории нашего университета есть уголки, которые можно было бы украсить этими замечательными деревьями», - отметил Михаил Згуровский.

Известно, что сакуры - это один из главных символов Японии. Деревья и цветы сакуры изображают на гравюрах и картинах, их вышивают на одежде, им посвящают стихи и песни, их изображениями украшают посуду. С 1992 года в этой стране даже отмечают День цветения сакуры. Возможно, такой же праздник, но, конечно, значительно меньше по масштабам, за два-три года будет отмечать и КПИ им. Игоря Сикорского. Потому что сакура с ее нежными розовыми цветами восхищает людей независимо от того, где она растет.
На фото: участники высадки новых деревьев на Аллее сакур

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій