You are here

Об итогах рейтингования научно-педагогических работников в 2015/2016 учебном году



27 октября 2016 года состоялось заседание Методического совета НТУУ "КПИ им. Игоря Сикорского", на котором были рассмотрены и утверждены итоги рейтингования научно-педагогических работников (НПР) университета в 2015/2016 учебном году.

Пять лет подряд проводится рейтингования деятельности научно-педагогических работников.

Целью введения рейтинговой системы оценки деятельности НПР являются:

• стимулирование эффективной деятельности НПР;
• создание системы объективных и сравнительных показателей результатов деятельности НПР и открытой конкурентной среды;
• построение механизма справедливого распределения ставок на кафедрах;
• обеспечение руководства объективной информацией для принятия решений о продлении контрактов с НПР;
• обеспечение критериев к статусу исследовательского университета и кадровых требований по обеспечению осуществления образовательной деятельности.

В рейтинговании приняли участие 2817 научно-педагогических работников. В докладе были проанализированы рейтинг-листы НПР, представлено рейтинг НПР и подразделений.

В завершение заседания Методический совет принял решение, а именно:

1. Анализ рейтингов научно-педагогических работников в 2015/16 учебном году принять к сведению.
2. Учебно-методическому отделу:

• подготовить и довести до подразделений "Анализ рейтингов научно-педагогических работников в 2015/16 учебном году»;
• учесть средние рейтинговые показатели кафедр по направлениям деятельности при определении комплексного рейтинга подразделений;
• подготовить проект приказа об объявлении благодарности за высокие достижения в работе лучшим по рейтингу научно-педагогическим работникам.

3. Заместителям деканов / директоров по учебно-методической работе провести методические семинары с руководством кафедр с анализом итогов рейтингования НПР и принять соответствующие рекомендации.

4. Предлагать ученым советам институтов / факультетов обобщить предложения кафедр по совершенствованию систем рейтингования НПР и определения комплексного рейтинга подразделений и до 17.11.2016 г. предоставить их по адресу: metod@kpi.ua.

5. Рабочей группе Методического совета до 08.12.2016 г. подготовить рекомендации по совершенствованию систем рейтингования НПР и определения комплексного рейтинга подразделений.

6. Рекомендовать директорам институтов, деканам факультетов, заведующим кафедр учитывать показатели рейтингования научно-педагогических работников при планировании кадрового обеспечения на 2017/2018 учебный год.

7. Заведующим кафедр:

• обеспечить достоверность информации, что вводится в АИС научно-педагогическими работниками, организовать тщательную проверку рейтинг-листов для обсуждения и утверждения на заседаниях кафедр; особое внимание уделить выполнению условий для включения учебной литературы, монографий в рейтинг-листы и соавторство;
• до 17.11.2016 г. подать директорам институтов / деканам факультетов и в учебно-организационное управление объяснения по рейтингам НПР - R / S

8. Заместителям директоров институтов / деканов факультетов по воспитательной работе, заведующим выпускающих кафедр, кураторам учебных групп обеспечить надлежащую организацию участия студентов в оценке качества преподавания в 2016/17 учебном году.

9. Учебно-методическому отделу, другим подразделениям при проведении плановых проверок кафедр по определенным направлениям деятельности контролировать выполнение этого решения Методического совета и проводить выборочный контроль достоверности информации в рейтинг-листах научно-педагогических работников.

Инф. методического совета

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій