You are here

Студенты, которые осуществляют мечты


2017.12.16 Переможець фіналу - команда проекту "медіа-платформа KPI TV"

За 2017 год в КПИ им. Игоря Сикорского произошло столько голосований, что уже мало кто понимал, где и какой именно проект они поддерживают. Среди всего этого многообразия грантов был один особенный. Особенный, потому что на этот раз КПИшники сами его организовывали. Имя этого проекта - "Inside Out", грант на 50 тыс. грн для реализации лучшей идеи студентов.

Проект организовали студенты из команды "Колизей КПИ" во главе с Никитой Упатовым. Если "Inside Out" прошел мимо вас, и вы не понимаете, что это такое, то сейчас Никита расскажет, что именно вы пропустили, и почему вы обязаны ждать на "Inside Out 2018."

- Итак, Никита, как так получилось, что вы оказались с другой стороны баррикад: еще совсем недавно вы участвовали чуть ли не в каждом гранте, а теперь вот раздаете деньги?

- Когда мы искали средства для реализации "Колизея КПИ", мы поняли, что компании и менторы готовы инвестировать в идеи и молодежь. Так и родился проект, который создан помогать другим КПИшным проектам, которые только начинают свой путь. В будущем планируем, чтобы "Inside Out" перерос в своеобразную платформу, где проекты и инвесторы будут находить друг друга.

- То есть вы хотите создать своеобразную передачу "Давай поженимся" для проектов и инвесторов?

- Можно и так сказать, а мы будем в роли "тамады" на этой "свадьбе".

- А вы не думаете, что когда-то в КПИ просто закончатся идеи для низовых инициатив?

- Думаю, скорее КПИ снова переименуют, чем в КПИшников закончатся идеи, особенно судя по тому, сколько интересных проектов мы увидели во время этапа голосования в "Inside Оut". Однако наша платформа не только для низовых инициатив. В дальнейшем мы будем поддерживать проекты и в других сферах.

- А почему вы решили посвятить первый грант именно низовым инициативам?

- Это символично, это нам близко, это то, с чего мы начинали и до сих пор занимаемся, и понимаем, насколько необходима поддержка именно таких социальных проектов, которые не являются прибыльными.

- Какие тематики будут иметь следующие гранты?

- Мы уже работаем по двум тематикам. Пока мы ведем переговоры с потенциальными спонсорами, не буду ничего анонсировать, но следите за нами в социальных сетях. Уверяю, объявление следующего нашего гранта не придется долго ждать.

- Планируете ли вы какие-то изменения в том, как будут происходить дальнейшие гранты, или оставите все так же?

- Наш грант проходил в несколько этапов: подача проекта на сайте голосования, где нужно авторизоваться через fb. Каждый желающий мог поддержать 5 проектов, далее 5 проектов, которые набрали наибольшее количество голосов, прошли в финал, где победителя выбрало жюри. Перед финалом у нас был этап speech week, во время которого победители и участники посетили несколько действительно крутых лекций (на них я сам сидел, и буквально ловил каждое слово). В будущем, возможно, несколько изменим этапы, их продолжительность точно будет варьироваться, но в основном планируем придерживаться именно такой схемы проведения грантов.

- Speech week. Что скрывается за этим заморским названием?

- Мы хотели, чтобы наш проект помог не только победителю и решили, что это можно осуществить с помощью подобного формата, когда профессионалы в определенных, важных для реализации проекта сферах, проведут несколько лекций и расскажут, как лучше развивать отдельные сегменты проектов. Этот этап был открытым для всех желающих "прокачать" себя, приобрести новые навыки.

- Какие интересные лекции ожидали топ 5 финалистов проекта?

- Мы делали важный акцент в лекциях на командной работе и работе по привлечению инвестиций на собственные проекты. Кроме этого, были лекции, посвященные развитию личности: "Публичные выступления" (Марина Препотенская, профессор кафедры философии), "Коммуникации - наше все" (Марина Кужель, доцент кафедры экономики), "Как мотивировать себя" (организатор бизнес-школы Богдан Ковалев ). Это был важный этап проекта, который будем развивать и в дальнейшем. Приятно, что на данном этапе приняли участие преподаватели КПИ им. Игоря Сикорского, которые после рабочего дня бескорыстно согласились поделиться своими знаниями с финалистами.

- Не считаете ли вы, что нечестно, когда проекты, которые уже имеют сторонников, участвующих в голосовании, наряду с новыми проектами, в которых мало шансов. Не думали убрать онлайн-голосование?

- Я не считаю, что такая потребность действительно есть. Среди финалистов два проекта были совсем новые - просто нужно немножко больше работать, рассказывать о своем проекте. По моему мнению, это наоборот мотивирует работать и доказать, что ты достоин финала.

- Спасибо вам за интервью. Будем ждать на новые гранты! Наш сайт: https://www.inside-out.pro

Андрей Клеков, студeнт ИФФ

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій