7 марта 2013 года председателю диссертационного совета Военного института телекоммуникаций и информатизации НТУУ «КПИ» доктору технических наук, профессору, заслуженному деятелю науки и техники Украины, действительному члену Академии инженерных наук Украины, автору более 300 научных работ и 40 авторских свидетельств полковнику в отставке Борису Петровичу Креденцеру исполнилось 75 лет.

Б.П.Креденцер родился 7 марта 1938 года в семье железнодорожника. Его отец, Петр Иванович, был помощником военного коменданта и руководил военными перевозками через станцию Казатин Винницкой обл. В апреле 1945 года он погиб в Восточной Пруссии, под Кенигсбергом. Семье жилось трудно, но мать была сильной женщиной и воспитала сына настоящим мужчиной.

Борис Креденцер выбрал профессию военного. В 1949 г. он поступил в Киевское суворовское училище, которое через 7 лет закончил с золотой медалью. В 1956 г. юноша становится курсантом Киевского высшего инженерного радиотехнического училища ПВО, которое закончил в 1961 г. тоже с золотой медалью.

Назначенный на должность старшего инженера научно-исследовательской лаборатории, он в 1963 году стал преподавателем кафедры, в дальнейшем заместителем начальника кафедры. В 1965 г. защитил кандидатскую диссертацию. В 1978 г. Б.П.Креденцер становится начальником кафедры и находится на этой должности 17 лет. 1979 г. успешно защищает докторскую диссертацию, а в 1980 г. ему присваивают звание профессора.

Удачное сочетание научной и педагогической деятельности позволило Борису Петровичу в 1993 году успешно возглавить радиотехнический факультет Квирту ПВО.

Полковник Креденцер не только выдающийся военный, но и ученый. Он - автор более 25 монографий, его работы публиковались в США и других странах. Подготовил 60 кандидатов и докторов наук. Удостоен многих государственных наград. Министр обороны Украины наградил Б.П.Креденцера именным оружием.

Борис Петрович не только настоящий военный, но и чуткий и доброжелательный человек. Борис Петрович не скуп на доброе слово, всегда дает ценные советы и никогда не забывает об окружающих его людях.

Поздравляем Вас, Борис Петрович, с юбилеем. Мы гордимся тем, что Вы рядом с нами. Спасибо Вам за самоотверженный труд.

Коллектив НТУУ «КПИ»