You are here

В Карпатах на лошадях: конный поход Святые Бескиды


2010.08.22 Кінний похід Сколівськими Бескидами

Чтобы хорошо работать, нужно хорошо отдыхать. Туристические агентства всех мастей предлагают разнообразие направлений и программ отдыха - от элитных заморских туров до нехитрого отечественного зеленого туризма. И студенты - народ непоседливый: погружаются в морские глубины, карабкаются на заоблачные вершины, бросают вызов бурной стихии, сплавляясь на лодках и катамаранах; парят на крылатых конструкциях в восходящих воздушных потоках, безумно крутят педали своих велосипедов, наматывая сотни и тысячи километров. И хочется им чего-то такого ... чтобы у других не было. Для таких есть приятная новость.

Известно, что программы походов на лошадях в нашей стране не часто встретишь. Покататься час-два в окрестностях города или крымскими лужайками - пожалуйста. А вот полноценных маршрутов с дневными переходами - нет. Тем интереснее выглядит инициатива львовян-адреналинщиков (так они назвали свою общественную организацию), которые предлагают конные туристические путешествия по Карпатам.

Традиционно сюда манит неповторимая красота природы и возможность выбрать маршрут любой сложности. Чистый, напоенный ароматом хвои и крепкого разнотравья воздух; хрустальные источники с звонкой, холодной до ломоты в зубах водой; живописные горные вершины, роскошные луга; многочисленные тропы, что теряются в утреннем тумане, не оставляют равнодушными никого - ни неопытных путешественников, ни туристов со стажем. Современная фототехника позволяет запросто фиксировать неповторимые кадры живой природы, чтобы потом поделиться увиденным и пережитым с друзьями и еще раз убедиться, какой же красивый и неповторимый наш родной край.

Так вот, на "длинные" августовские выходные политехники имели возможность приобщиться к конному походу, который проходил Сколивскими Бескидами. Первоначальные опасения: не своенравные ди животные, удастся хотя бы залезть на ту лошадь, не говоря уже об управлении этим необычным транспортным средством, - быстро развеялись. Животные оказались доброжелательными, хорошо знали маршрут и уверенно несли всадников, которым оставалось только любоваться окружающей средой и наслаждаться взаимопониманием с этими сильными, но такими послушными созданиями. Туристы побывали в заповеднике, у фонтана, заброшенной лесопилки, поднимались в горы и брели через ручьи и болотца, гарцевали на полянах и пробирались среди деревьев; варили уху, в которой ложка от количества грибов стояла; запекали форель, объедались лесными ягодами, парились в сауне - впечатление у каждого свои, но одно общее и неоспоримое - АДРЕНАЛИН! Приводим кратчайший отзыв одного из участников похода: "Отдых был зашибезный, как раз то, что требуется, чтобы отвлечься от работы и асфальта".

Что тут добавить? Попробуйте - убедитесь.

Н.Вдовенко

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій